E para carregar pilhas recarregaveis???

Transmissor, receptor, baterias, etc

Moderadores: Abib, gbatistela, mach, pixelman, Pimpolho

Piloto Advanced
Avatar do usuário
Mensagens: 870
Registrado em: 09 Ago 2009, 23:00
Localização: Ribeirao Preto

Re: Como carregar no accucell 6?

Mensagempor FiskIII » 24 Dez 2010, 16:10

Sim é o mesmo jeito.


RC??? uma Paixão??? uma Terapia??? não, é só brincadeira de adulto.

 New Revo 3.3      TRX 3.3      TQ - 3 2.4Ghz      Byron Gen2 20%, Tornado 20%      Revo 3.3      Originais      Dirt

Moderador
Avatar do usuário
Mensagens: 7033
Registrado em: 24 Jan 2010, 21:00
Localização: São Paulo - SP

Re: Como carregar no accucell 6?

Mensagempor mach » 24 Dez 2010, 16:17

Tasca logo uma lipo 4S na caixa e seja feliz kkkkkkk


Aprenda a Pesquisar no RCMasters! <- Clique!

 sucata      de fios e imãs      am      rayovac amarelinhas      raladas      carecas slick      onde der

Piloto Advanced
 
Mensagens: 1313
Registrado em: 11 Jan 2010, 21:00
Localização: sp

Re: Como carregar no accucell 6?

Mensagempor felipeps » 24 Dez 2010, 17:11

Nao uso na caixa de partida nao...
Na caixa ta indo bem as piranhas
Dura o dia todo sem recarregar




 madForce/733te/losi2.0rr.....      Nova btt/Picco/Team orion crf      tactic 2.4/dx3s      Odonel 30%/tornado 16%      varias bem raladas      Pro line      qualquer uma

 
Mensagens: 2
Registrado em: 07 Fev 2011, 21:00
Localização: Rio de Janeiro

Como carregar bateria Nimh pela primeira vez em um bantam

Mensagempor fabriciodorneles » 08 Fev 2011, 21:17

Olá pessoal,

Sou novo no forum,
comprei hoje um carregador bantam bc6dx-II
e uma bateria piranha 3000
nimh 7.2V 3000mAh
(imgs em anexo)

Gostaria de saber como fazer a primeira recarga desta bateria.
(quantas vezes, carrego e descarrego,etc.)
tem uns parametros na programação que estou com duvida tb.
Chg current(corrente de carga): está em 0.1A
Dchf current: 0.1A
Dchg voltage: está no default, que é 0,9V
Delta Peak: default (15mV para NiCd e 10mV para NiMH)
End Curr: Auto(1/10 da volt inicial)

oque acham destes parametros?

desde ja agradeço,
um abraço,
Fabricio.
Anexos
img_4205.jpg
img_4205.jpg (110.49 KiB) Exibido 2686 vezes
img_4201.jpg
img_4201.jpg (111.79 KiB) Exibido 2686 vezes

Site Admin
Avatar do usuário
Mensagens: 11893
Registrado em: 22 Mai 2007, 23:00
Localização: ABC, SP

Re: Como carregar bateria Nimh pela primeira vez em um bantam

Mensagempor Abib » 09 Fev 2011, 06:23

Não veio manual neste rádio?


Imagem

 RC8|RC8SC|Savage|HellFire      Mamba|Mamba|Mamba|Mamba      Spektrum DX3R :joia:      LiPo      SlipStream|SC|SC|RatRod      ProLine|Panther|Alpha      Central Park|PMSA

 
Mensagens: 2
Registrado em: 07 Fev 2011, 21:00
Localização: Rio de Janeiro

Re: Como carregar bateria Nimh pela primeira vez em um banta

Mensagempor fabriciodorneles » 09 Fev 2011, 06:48

Comprei o carregador em separado.
Até veio manual, que explica o que é cada parametro, mas não diz que valor setar...

Site Admin
Avatar do usuário
Mensagens: 11893
Registrado em: 22 Mai 2007, 23:00
Localização: ABC, SP

Re: Como carregar bateria Nimh pela primeira vez em um bantam

Mensagempor Abib » 09 Fev 2011, 07:07

Carregue à 1C (3.0A) e verifique a temperatura..

Se passar dos 70ºC, pare, espere a bateria esfriar e coloque para carregar à 0,5C (1.5A).


Imagem

 RC8|RC8SC|Savage|HellFire      Mamba|Mamba|Mamba|Mamba      Spektrum DX3R :joia:      LiPo      SlipStream|SC|SC|RatRod      ProLine|Panther|Alpha      Central Park|PMSA

Piloto
Avatar do usuário
Mensagens: 134
Registrado em: 27 Nov 2006, 21:00
Localização: Curitiba

Re: Como carregar no accucell 6?

Mensagempor Spoock » 26 Jun 2011, 01:42

Resgatando o topico... hehe

Para uma bateria Pb de 7Ah qual corrente eu configuro no carregador?
E no caso de uma bateria de carro de 60A? ;)

Abs




 Corsa Premium      1.4 econoflex      Pioneer 770MP      Mais alcool que gasolina      Na pintura      Yokohama A.Drive 15"      Ruas de Curitiba

Piloto Advanced
 
Mensagens: 1313
Registrado em: 11 Jan 2010, 21:00
Localização: sp

Re: Como carregar no accucell 6?

Mensagempor felipeps » 26 Jun 2011, 01:46

tenho uma pb 7ah e carrego com 1 amp
agora a de carro nao sei te dizer
Capas ate q queime o carregador , mas nao tenho certeza




 madForce/733te/losi2.0rr.....      Nova btt/Picco/Team orion crf      tactic 2.4/dx3s      Odonel 30%/tornado 16%      varias bem raladas      Pro line      qualquer uma

Piloto
Avatar do usuário
Mensagens: 134
Registrado em: 27 Nov 2006, 21:00
Localização: Curitiba

Re: Como carregar no accucell 6?

Mensagempor Spoock » 26 Jun 2011, 01:51

Valeu pela ajuda.

Mas acho que queimar não vai queimar, só vai demorar MUITO tempo.. hehe..

O carregador avisa quando terminou de carregar a pb?
Assim como avisa as nimh e lipos?
Quanto tempo esta levando pra carregar a tua 7ah em 1amp?
7h ?!

Abs




 Corsa Premium      1.4 econoflex      Pioneer 770MP      Mais alcool que gasolina      Na pintura      Yokohama A.Drive 15"      Ruas de Curitiba

Piloto Advanced
 
Mensagens: 1313
Registrado em: 11 Jan 2010, 21:00
Localização: sp

Re: Como carregar no accucell 6?

Mensagempor felipeps » 26 Jun 2011, 02:02

Ele aviza quando acaba sim
Nao sei quanto tempo demora pois numca reparei mas demora bastante
Uma vez li q a carga para carregar as pb nao pode usar uma corrente de carga maior 10% da capacidade da bateira,nao sei se é verdade




 madForce/733te/losi2.0rr.....      Nova btt/Picco/Team orion crf      tactic 2.4/dx3s      Odonel 30%/tornado 16%      varias bem raladas      Pro line      qualquer uma

Piloto
Avatar do usuário
Mensagens: 134
Registrado em: 27 Nov 2006, 21:00
Localização: Curitiba

Re: Como carregar no accucell 6?

Mensagempor Spoock » 26 Jun 2011, 02:10

Beleza, valeu pelas dicas.

Vou tentar carregar umas baterias de 7Ah de nobreak que tenho aqui, ver se elas tem vida ainda...
E depois tento dar uma carga na bateria do carro tambem... hehe
Dps posto os resultados.

Abs




 Corsa Premium      1.4 econoflex      Pioneer 770MP      Mais alcool que gasolina      Na pintura      Yokohama A.Drive 15"      Ruas de Curitiba

Piloto Advanced
 
Mensagens: 1313
Registrado em: 11 Jan 2010, 21:00
Localização: sp

Re: Como carregar no accucell 6?

Mensagempor felipeps » 26 Jun 2011, 14:07

se as baterias tao paradas a tempo acho melhor dar uma carga bem lenta tipo 0,5amp pra ve se elas voltam ao normal
a tem q desabilita o safe time(nao lembro se é assim q ta escrito) pq vai demora muito msmo




 madForce/733te/losi2.0rr.....      Nova btt/Picco/Team orion crf      tactic 2.4/dx3s      Odonel 30%/tornado 16%      varias bem raladas      Pro line      qualquer uma

Piloto
 
Mensagens: 167
Registrado em: 13 Jan 2012, 21:00
Localização: SP/SP

Carregar nimh

Mensagempor LeOCaBrAl » 01 Abr 2012, 03:37

Ola galera gostaria de saber como eu carrego a bateria 3000,nihm da Summit no carregador accolcel 6 o que eu coloco na amperagem 3.0 ? 2.5 ?
Nao entedi isso... Agradeço desde ja...

Site Admin
Avatar do usuário
Mensagens: 11893
Registrado em: 22 Mai 2007, 23:00
Localização: ABC, SP

Re: Carregar nimh

Mensagempor Abib » 02 Abr 2012, 09:10

Quanto maior a corrente, menor a "qualidade" da carga..

Eu recomendo 0,5C, ou seja, metade da capacidade.. Se ela é de 3000mAh, coloca-se 1,5A..

Ela deve carregar em pouco mais de duas horas..


Imagem

 RC8|RC8SC|Savage|HellFire      Mamba|Mamba|Mamba|Mamba      Spektrum DX3R :joia:      LiPo      SlipStream|SC|SC|RatRod      ProLine|Panther|Alpha      Central Park|PMSA

AnteriorPróximo

Voltar para Rádio

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes